| 设为首页 加入收藏

|

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 |

  中国鞋网12月13日讯,记者在走访“中国鞋都”晋江到了位于万达广场的运动品牌中的龙头品牌耐克工厂店和阿迪达斯的万达“工厂店”。所谓“工厂店”,也是品牌折扣店的一种,“工厂店”在形象、货品、价格、服务方面都有自己的特点,其中同比价格的优越性,是其吸引人的不二法宝,而“工厂店”采用从工厂直接到消费者的销售模式。

  

和阿迪在晋江的“工厂店”


  在定价上,这家耐克工厂店里的产品为2件及以上8折,从标价299到1099的范围来看,消费者可选择的范围还是十分宽广的,布局上,也是,敞开货架,让消费者自助选购商品。而阿迪达斯折扣店里,制定商品满4件可享6折,满3件可享7折,满2件可享8折,布局上,也是,敞开货架,让消费者自助选购商品。

  

和阿迪在晋江的“工厂店”


  曾有行业分析师表示,耐克这种高端国际品牌推行低价产品进攻低端市场的市场策略效果值得关注,这主要基于几个方面:一是二三线及以下城市渠道多为国内品牌所控制,国内品牌的网点布局已经形成;二是在二三线及以下城市,国内品牌受众广泛,国际品牌并没有太多的品牌优势;三是低价策略在一定程度上损害耐克自身的品牌,有可能丧失部分高端市场份额;四、耐克经销商对推行低价产品热情有限。

  

和阿迪在晋江的“工厂店”


  国信证券分析师王学恒此前谈到,国际龙头体育品牌经过近百年的发展,凭借营销与研发资源的不断积累形成了深厚的品牌护城河,同时又通过与最具核心竞争力的产业链上下游龙头企业形成长期合作关系,铸造了深厚的产业链资源壁垒。头部品牌的集中度提升越发显著,Top 2 品牌占据 27%的世界份额,其余龙头品牌也呈现较快的增长势头。同时,龙头集中的趋势正在从品牌端向产业链上下游蔓延,企业通过自身的核心竞争力与龙头品牌相互支持,共同获得了长期超越式的成长。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
分享到:
| 浏览(632)
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:

品牌推荐

推荐新闻
热门鞋业专区

七波辉童鞋2019全国招商加盟

品牌要闻
品牌推荐
热度排行