| 设为首页 加入收藏

|

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 |

  中国鞋网12月11日讯,首届进博会秀了一双价值3000万元的粉钻鞋,第二届带来了“无价”的王妃黄金珠宝鞋。如今,这两届“鞋王”都能在上海外滩边看到了。

  12月10日,珠宝鞋品牌纪娜梵的全球首店,在外滩边BFC商场开业。这是该品牌线下全球首店,也是进博会展品变商品最真实的写照。店内鞋从几千元至数万元一双。此后,该品牌每届进博会“鞋王”都将在这里展示。

  

记得进博会3000万元的粉钻鞋吗?该品牌在外滩开全球首店


  开业现场。本文图片均为澎湃新闻记者邹娟图“鞋王”只展不卖

  说起纪娜梵,也许熟悉的人不多,但是如果看到介绍,纪娜梵就是在首届中国国际进口博览会上,带来价值3000万元粉钻鞋“春灿”的品牌,往往有人惊呼“原来是它”。

  中山东二路外滩金融中心南区,走进大门,就能看到纪娜梵的店。开业当天,不少顾客便直奔进博会“鞋王”而去。

  

记得进博会3000万元的粉钻鞋吗?该品牌在外滩开全球首店


  价值3000万元粉钻鞋“春灿”

  纪娜梵在上海开全球首店,完全因进博会结缘。

  2018年,知名鞋类设计师Jimmy Choo(周仰杰)和新锐珠宝设计师Reggie Hung(洪大钧),联手创立英国奢侈品品牌纪娜梵。做高级珠宝鞋定制。当年,该品牌即参加首届中国国际进口博览会,并带来一双36码粉红钻石鞋,浑身镶满10000颗粉钻,价值3000万元。因此一炮而红。

  

记得进博会3000万元的粉钻鞋吗?该品牌在外滩开全球首店


  “春灿”低奢版2019年第二届中国国际进口博览会,品牌方带来一双“无价”的金色平底钻石鞋。该款鞋以黛安娜王妃生前定制的最后一双鞋为鞋胚原型制作,鞋面全部由钻石及黄金覆盖,鞋身运用到3D钛金打印技术。

  品牌创始人之一洪大钧告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者,首届进博会后,纪娜梵的受欢迎程度远远超过他们的预期,也让他们看到中国市场巨大潜力。两届进博会,除了在销量上让他们获得大幅增长,还促成不少商业合作。

  “既然这样,为什么不在上海开一家实体店呢。”洪大钧称,首届进博会后,他们便萌生这个念头,最终将全球首店地址选在了外滩,“一来,这里消费能力多元。二来,考察下来,这块地段人气也将越来越旺。”洪大钧介绍,目前,他们已签约第三届中国国际进口博览会,届时的“鞋王”,也将在店里展示,全部“鞋王”只展不卖。

  几乎每一双鞋都有中国元素

  

记得进博会3000万元的粉钻鞋吗?该品牌在外滩开全球首店


  “云阶月地”系列之一。你如果在店里逛一圈,会发现几乎每一双鞋,都或明或暗藏着中国元素。

  比如,门口摆着的“云阶月地”系列。鞋跟做成彩云与弯月的形状。洪大钧解释说,当初设计这双鞋子,他想到读过的一句古诗“云阶月地一相过”,以云彩做台阶,以月亮为大地,“当时就觉得意境很美,既然以月亮为地,那就做成鞋跟试试。”

  

记得进博会3000万元的粉钻鞋吗?该品牌在外滩开全球首店


  

记得进博会3000万元的粉钻鞋吗?该品牌在外滩开全球首店 

  店内的鞋。而不少鞋面上点缀着的珠宝,仔细看,都能看到中国传统文化的影子。比如,以清朝宫廷鞋为原型的花盆鞋底,宝石中压上”福“字,或者忍冬形状的珠宝。而一双黑白水墨画珠宝鞋,更是与非物质文化遗产项目洛阳雀金绣合作,用孔雀羽翎和黄金制线、以缂丝工艺织就鞋面……

  

记得进博会3000万元的粉钻鞋吗?该品牌在外滩开全球首店


  “碧波涟漪”鞋

  洪大钧介绍,因为要开实体店,品牌方经过反复考量,将鞋子主打定价在7000元-20000元。考虑到客流以及店内舒适度等因素,目前店里试鞋采取会员制,首次消费后成为会员,试鞋需先成为会员。所有顾客选好鞋,店方将提供搭配参考一条龙服务。同时会员根据积分享有不同回馈,比如可以随同参加英国皇室宴会。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
分享到:
| 浏览(632)
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:

品牌推荐

推荐新闻
热门鞋业专区

七波辉童鞋2019全国招商加盟

品牌要闻
品牌推荐
热度排行