| 设为首页 加入收藏

|

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 |

中国鞋网-市场行情】10月23日晚间,国内最大的运动鞋服零售平台滔搏发布上市后的首份财报。

财报显示,滔搏截至2019年8月31日止六个月收入达169.58亿元,同比增长12.4%,经调整经营利润21.61亿元,同比增长20.3%,公司权益持有人应占利润约14.71亿元,同比增长21.2%。此前,长期关注行业发展的中信建投证券已给予滔搏“买入“评级。

据悉,滔搏是中国最大的运动鞋服零售平台,拥有中国最大且高度下沉的运动鞋服直营门店网络,紧密围绕着消费者。按照2018年零售额计算滔搏在中国运动鞋服市场的份额达到15.9%位居第一。公司目前经营的品牌组合包括耐克、阿迪达斯、彪马等,是耐克全球第二大零售伙伴,是阿迪达斯全球最大的零售伙伴 。

运营策略持续升级 营收净利稳健增长

在刚刚过去的2020年2月29日止财年上半年,滔搏通过不断拓展以消费者为核心的零售平台、提升差异化服务的能力、扩宽与消费者接触的广度与深度等,使得门店效率、会员人数、收入及盈利方面均保持了稳健的增长。

滔搏积极实施的零售网络梳理优化工作,在及时关闭低产门店的同时对高效门店进行优化和升级,以打造更佳的用户的门店服务体验和提升公司运营效率。

据财报,截止2019年8月31日,滔搏旗下300平米以上的门店达到545家,半年内增长约30%。同期内零售网点净增22家,毛销售面积增长5.2%,门店战略调整已初见成效。

会员方面,滔搏通过持续丰富会员福利以及深化与消费者的互动,累积注册会员数及活跃购物会员数均稳步提升。财报显示,截止2019年8月31日,滔搏累积注册会员数达到2120万人,活跃购物的会员人数达到近600万人,占销售总额的81.4%。

同时随着科技化、数字化转型的不断深入,滔搏整体的收入水平和盈利能力都得到了较大提升。根据财报数据,截至 2019年8月31日止六个月,滔搏收入169.58亿元,同比增长12.4%,公司权益持有人应占利润约14.71亿元,同比增长21.2%,毛利润约74.10亿,同比增长近15%。

纺织服装品牌管理专家、上海良栖品牌管理有限公司总经理程伟雄也表示看好滔搏的长期发展前景:滔搏不仅是国际顶级运动品牌的核心零售伙伴,经营着全国最大运动鞋服直营网络,还通过会员、社群等形式多元化拥抱消费者,而数字化改革也进一步提升了滔搏的运营能力。目前看来,滔搏形成的竞争壁垒在短时间内难以被超越。

黄金赛道 未来想象空间大

近年来,运动服饰行业的发展前景被市场持续看好,政府也对中国体育产业也多次提出支持性政策。国盛证券的研究报告指出,2018年中国运动鞋服市场总额约为401亿美元,同比增长19.5%,并且这一市场在未来五年将保持 9%以上的CAGR,是极为景气的消费细分领域。

中信建投证券也指出目前运动板块是在宏观经济放缓下稳健性最高的服装下游领域之一,行业持续市场扩容,运动时尚潮流大行其道,叠加冬奥会临近对社会整体运动热情的刺激加强,高景气度延续确定性较高。

上述市场现状使得以滔搏为代表的零售龙头在渠道布局、零售管理及与品牌合作的深度上明显占优:除了受益于行业的持续利好政策,龙头品牌对头部类合作伙伴重视升级,也将使其享受更为集中的红利。

滔搏作为中国市场最大的国际品牌零售商,综合能力备受国际大牌青睐,是国际品牌进入中国市场的首选合作伙伴。

且随着国内运动市场高速增长,消费者偏好的不断升级变化,基于直接与消费者对话、熟悉各个区域市场实际情况的重要地位,滔搏与品牌商的合作越来越深化,不止于简单零售关系。而且随着线下体验愈加关键,滔搏对品牌商的价值也更加明显。

有业内分析认为,对于成长性、稳定性都不错的滔搏而言,在国内运动市场升温的背景下,未来颇具想象空间。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
分享到:
| 浏览(632)
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:

品牌推荐

推荐新闻
热门鞋业专区

慕兰茜真皮女鞋 诚邀加盟商

品牌要闻
品牌推荐
热度排行