| 设为首页 加入收藏

|

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 |

  中国鞋网10月24日讯,耐克周二(10月22日)宣布,长期担任该公司首席执行官的马克-帕克(Mark Parker)将于明年1月份离职。耐克董事会成员、ServiceNow总裁兼首席执行官约翰-多纳霍(John J.Donahoe)将会接替帕克的总裁和首席执行官的职位,该任命将于明年1月13日生效。

  

Nike O 下台!鞋服行业要变天?


  这表明该公司将会专注于数字业务。根据耐克发布的新闻稿,在辞去首席执行官职务以后,帕克将成为Nike的执行董事长。他已经在耐克供职40年,曾担任全球鞋类产品副总裁和联席总裁等职务。多纳霍曾担任电商公司eBay的首席执行官,目前担任支付服务提供商PayPal的董事会主席。

  消息传出后,耐克股价在盘后交易中起伏不定,ServiceNow的股价则暴跌10%以上。在帕克的领导下,耐克的股价已经大幅上涨,销售额攀升。但是,该公司也面临着企业文化丑闻以及有争议的营销活动所带来的抵制活动。在2018年3月份,耐克公司内部出现了投诉,当时一群女性职员向帕克提交了一份关于性别歧视的调查。同年承认未能招聘和提拔女性,并在对其薪酬实践进行内部审查后解聘了了至少11名高管,并宣布对7000名员工进行加薪。

  

Nike O 下台!鞋服行业要变天?


  Mark Parker表示,John J.Donahoe在数字业务方面的经验有助于加速Nike的数字化转型。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
分享到:
| 浏览(632)
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:

品牌推荐

推荐新闻
热门鞋业专区

迪朵女鞋 火热招商!

品牌要闻
品牌推荐
热度排行