| 设为首页 加入收藏

|

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 |

    中国鞋网08月16日讯,制鞋产业是城厢区的传统优势产业和支柱产业,今年以来,该区多管齐下,激发企业活力,加快结构调整,鞋业产业转型升级成效明显。统计显示,今年1—7月,城厢区74家规模鞋业企业实现产值89.27亿元,同比增长20.4%,拉动规模工业增长7.99%,对规模企业的增长贡献率为64.7%。

   产业转型,创新是关键。为此,城厢区出台多项惠企政策,帮助企业开展技术创新。通过支持制鞋企业建立企业技术中心和工业设计中心,使新产品、新技术、新工艺成为企业加快发展的助推器。目前,该区已有郭氏、新路等8家市级企业技术中心,去年共获5项发明专利,萨拉曼鞋业、万鑫模具两家鞋企通过国家高新技术企业认定。同时,鼓励企业应用现代信息技术改进生产、销售模式及管理方式等,降低企业成本,提高市场应变能力。华骏鞋业等5家企业通过工信部“两化融合”贯标认定,24家鞋企投入8600万元实施“机器换工”,鞋业企业的工业化、信息化水平不断提升。

  值得一提的是,城厢区还在全市率先出台区级鞋业扶持专项政策,对企业的房租、互相采购、机器换工、用电等进行奖励。今年共兑现2018年鞋业专项扶持政策1688.49万元,占全区区级补助2989万元的56.48%,惠及48家规模以上鞋企。做好市鞋业供应链服务平台的推广工作,目前,城厢区规上在产的68家鞋业企业已全部签订入驻合同,通过集中采购,推进产业集聚,壮大产业集群,上半年鞋业产业占比41.9%,同比提高了3个百分点。

  此外,该区还引导企业节能减排,助力鞋业转型升级。全区97家鞋业企业共投入1034万元购置设备,提升环保和安全生产水平。目前,首批36家鞋业企业被列入免错峰生产企业名单,所有原先使用锅炉的鞋业企业实现煤改气。有原先使用锅炉的鞋业企业实现煤改气。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
分享到:
| 浏览(632)
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:

品牌推荐

推荐新闻
热门鞋业专区

吉祥鸟诚邀与您一起展翅翱翔!

品牌要闻
品牌推荐
热度排行